Завод и город неразделимы » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Завод и город неразделимы

 


20 июля 2017

-Это не мне надо говорить спасибо, а всему коллективу. Просто завод постепенно возвращает то, что должно быть. Таково мнение людей, а сегодня 99% работающих – сельцовцы. Это значит, что мы должны заботиться о своих работниках, способствовать улучшению качества их жизни, всячески их поддерживать. А завод и город действительно неразделимы, потому нас не надо уговаривать что-то сделать, мы должны подавать сами во всем пример. И пусть горожане знают, читая проект о заводе, чем в настоящее время живет предприятие, какие проблемы совместно с городом решает, ведь участие в жизни муниципалитета должно быть активным, а мы должны быть лидерами в жизни города.

-Есть ли сегодня взаимосвязь «город – завод»?
 
-Да, она существует. И это для нас очень важно. Я благодарен главе администрации г. Сельцо В. Мамошину за то, что периодически посвящает меня в городские дела и нам удается вместе решать определенные проблемы. Так, в мае вызывало беспокойство состояние недавно отремонтированного деревянного моста через Десну, т.к. там не было заградительных препонов для проезда большегрузных машин. Понимая важность решения данного вопроса, силами завода были для этого установлены в качестве ограждения металлические столбы с бетонной «начинкой». Как видим, проблемы надо решать сообща. Помнится, в советское время завод на свои средства возводил объекты соцкультбыта, жилье, шефствовал над детскими учреждениями. И сегодня работники вновь заговорили о том, чтобы взять шефство над одной из городских школ. Вместе с активом завода, посоветовавшись, решили шефствовать над одним из больших образовательных учреждений – школой № 1, которую посещают большинство детей наших работников. Встретились с директором, наметили план, заключили договор, и уже заводчане, взяв дни в счет отпуска, успешно поработали на благоустройстве ее территории. Работы будут и дальше продолжаться в выходные дни силами наших сотрудников. Ведь все, что делаем, делаем для себя в первую очередь.
В дальнейшем планируем старшеклассников приглашать на экскурсию как в наш музей, так и на предприятие, знакомить их с рабочими профессиями, чтобы позже они могли проходить у нас практику. Это же наша молодежь…
-Насколько известно, на Брянском химзаводе уделяется большое внимание молодым кадрам…
-Это действительно так. Мы даже премируем молодых родителей за рождение ребенка! И если раньше премию получали мать или отец, то теперь – оба, если работают на заводе. К тому же и размер премии увеличился, таким образом, несправедливый перекос был нами устранен. Думаю, дальше будет больше. При приеме на работу также обращаем внимание на молодежь. Отдаем предпочтение инициативным, ответственным, дисциплинированным. Всячески поощряя их участие в различных конкурсах, соревнованиях и т.д.

-Конечно, все это стало возможным, благодаря налаживанию дел на самом предприятии, не так ли?
 
-Безусловно. Мы постепенно наращиваем темпы производства, увеличиваем заказ, находим взаимодействие с поставщиками сырья, научились оптимизировать наше ценообразование, и надеюсь, что к концу года выйдем на прежний уровень, но уже с другой себестоимостью и получить хорошую прибыль. Постоянно увеличиваем производство гражданской продукции, разрабатываем новые составы промышленных взрывчатых веществ. Словом, не стоим на месте. Надо отметить, что и по основным видам деятельности есть свои подвижки. Освоили давно забытую номенклатуру, выпуск которой не производился порядка двадцати лет.  Это дало основание доказать, уже не словами, а делом, что мы способны на многое, что завод не забыл свою основную функцию. И благодаря этому, мы сейчас получаем уже предварительные заказы. Обсуждаем также выпуск абсолютно новой продукции, для чего у нас есть и мощности, и предпосылки, и технические способности. Думаю, у нас получится хорошо работать с освоением новых видов, в связи с чем мы увеличили с 1 июля зарплату отдельным категориям работников, а это: технологам, конструкторам, мастерам на производстве, среднему звену. Но вместе с тем повысились и требования к работе. Особое внимание уделяется дисциплине на рабочих местах, повышается роль тех, кто проводит там обучение, а также контролирующих органов. Некоторые серьезные изменения будут и с 1 августа. Мы внедрим новую систему контроля для повышения качества работы и уровня ответственности. 
-Что еще есть в планах руководства предприятия?
-Есть и новые вещи, которые хотелось бы внедрить, например, новые программы: это и бухучет, средства связи, возможность взаимодействия подразделений. Словом, есть к чему стремиться.
Необходимо уже сейчас налаживать отношения с научными заведениями. В 2018 году мы более углубленно поработаем и с новыми тенденциями в мире производства промышленных взрывчатых веществ. Пока изучаем, но очень хочется перейти к практике. Планируем, что будем делать в области промВВ через 5-7 лет, где будет наше место, ведь отставать от изменений рынка никак нельзя.
-А чем занимается коллектив завода в этот летний период?
-У нас идет огромнейший ремонт на производстве. Ремонтируются здание, кровля, склад. В связи с этим в 2,5 раза увеличена ремонтная бригада. На днях провели тендер и приступили к строительству новой котельной, так как старая полностью исчерпала свой ресурс. Раз мы решили работать по-современному, то новая котельная будет носить модульный характер. Она полностью собирается на заводе-изготовителе, а у нас лишь возводится на фундамент. Планируем через два месяца ее ввести в эксплуатацию. 
-Какие еще преобразования грядут на БХЗ?
-В настоящее время большое внимание обращаю на вопросы энергосбережения. По моей инициативе сносится несколько старых зданий и те, которые не соответствуют нормам теплоснабжения. Постепенно людей переводим, а здания будем отключать от тепла, таким образом, сможем улучшить условия работы своих сотрудников. Стоит вопрос и о внедрении новой мини-АТС, которая будет занимать очень мало места и сможет себя оправдать уже года через два. Будем обновлять и камеру хранения, что высвободит людей и создаст заводчанам в целом более комфортные условия.
А месяц назад купили большой вместительный автобус, который доставляет рабочих на дальние производства и возит административный состав из отдаленных микрорайонов. Также благоустраиваем и площади для стоянок автомобилей. Совершенно не ожидал, что новые зарплаты будут хорошим стимулом для приобретения транспорта. Как мне сказали, количество работников, приезжающих на своих автомобилях на завод, за последнее время выросло на 25%.

Безусловно, это очень радует и дает большие надежды, что наше градообразующее предприятие возвращает свои прежние позиции и набирает все большие обороты. А будет развиваться завод – будет процветать и город!

Е. Викторова
 
 

 

 
 
Другие новости по теме:


  • Кадры решают все
  • В.Мамошин: «Все настроены только на положительный результат»
  • Завод оставался в зените славы
  • В.Мамошин: «Год завершаем успешно»
  • СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ДЛИНОЮ В 120 ЛЕТ!
  • В общественном совете
  • Свежим взглядом – о позитивных изменениях…
  • Нам есть еще над чем работать…
  • «Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации»
  • Музей под открытым небом


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.