ОНФ в Брянской области провел совещание по проблеме водоснабжения поселка Радица-Крыловка » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


ОНФ в Брянской области провел совещание по проблеме водоснабжения поселка Радица-Крыловка

 


17 июля 2017

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области провели выездное совещание по вопросу обеспечения жителей поселка Радица-Крыловка питьевой водой. В нем приняли участие эксперты ОНФ, руководство района, представители администрации поселка Радица-Крыловка, а также представители брянской горадминистрации и прокуратуры Бежицкого района.

 

 

Территория поселка разделена железной дорогой Брянск – Жуковка. Трудности со снабжением питьевой водой испытывают жители так называемой залинейной части, куда входят улицы Калинина, Новый Быт, Первомайская и Энтузиастов. Эту проблему брянская городская администрация не может решить уже шесть лет. Труба под железнодорожным полотном, по которой подается вода в «залинейную» часть, требует замены из-за малой пропускной способности (всего 50 мм в диаметре), а также из-за ветхости (она проложена около 50 лет назад). Почти два года назад в этой части поселка начато строительство водонапорной башни. Ранее, чтобы ускорить процесс, местные жители за свой счет заказали проектно-сметную документацию стоимостью 300 тыс. руб. и отдали в брянскую городскую администрацию. Но в дальнейшем управление капитального строительства Брянска расторгло контракт с подрядчиком, который отказался завершать работы по вводу объекта в эксплуатацию.

 

 

Только в июне 2017 г. был заключен муниципальный контракт со столичной компанией о поставке, монтаже и запуске дизель-генератора для автономного электроснабжения башни. Также был найден претендент на работы по утеплению. Работы начались, объект обещают ввести в эксплуатацию в июле 2017 г.

 

 

На улице Энтузиастов (это около 30 домов) водопровода вообще нет. В ответ на обращение ОНФ по этому факту городская администрация сообщила, что водопровод включен в перечень объектов капитального строительства для муниципальных нужд города Брянска. Выделение средств запланировано на 2019 г.

 

 

Сейчас с жителей данной части поселка, у которых есть водопровод, взимают плату по летнему тарифу, то есть не только за питьевую воду, но и за полив огородов. Размер на среднестатистическую семью из трех человек составляет около 700 руб. Услугой людям воспользоваться не удается: слишком слабый напор воды, который, по словам жителей поселка, усиливается лишь к двум часам ночи, когда существующая система водоснабжения почти никем не используется. В этой части поселка имеются пять колонок, но только одна из них функционирует.

 

 

«На наш взгляд, городские власти в свое время не уделили этому вопросу должного внимания, не информировали людей о том, как решается их проблема. По вопросу прокладки водопровода на улице Энтузиастов мы будем настаивать на том, чтобы муниципалитет изыскал возможность профинансировать и выполнить работы раньше намеченного срока. Сейчас в суде рассматривается иск прокуратуры, поданный по результатам проверки на основании нашего обращения об обязательстве городских властей обеспечить питьевой водой жителей «залинейной» части поселка Радица-Крыловка. Мы держим ситуацию на контроле», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Алексей Изотенков.

 

 

 
 
Другие новости по теме:


  • Представители ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой ликвидировать свалки в исторической зоне Брянска
  • II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ «БРЯНСКАЯ СТАНИЦА»
  • «Чистая вода» - это реально!
  • На совместном заседании
  • Информация по вопросу определения очередности проведения капитального ремонта в региональной программе «Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Брянской области» (2014-2043 годы) в январе 2017 года
  • Городу Сельцо выделены дополнительные средства на ремонт дорог
  • БРЯНСК СТАРОДАВНИЙ
  • «Форум действий»
  • Внимание! Розыск!
  • В Сельцо и Навле появятся современные котельные


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.