Молодежный фестиваль: Десятый юбилейный… » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Молодежный фестиваль: Десятый юбилейный…

 


11 июля 2017

Городской фестиваль молодежи традиционно проводился в замечательном живописном месте недалеко от деревни Корчминка. Молодежь собирается здесь, чтобы отдохнуть от городской суеты, получить удовольствие от общения друг с другом, но самое главное – проявить свои способности и таланты в спортивных и творческих конкурсах. Также юбилейный фестиваль собрал и много гостей.

В фестивале приняли участие команды Сельцовской горбольницы - «Палата № 6», Брянского химического завода - «Оптимисты», администрации г. Сельцо  - «Соцветие», молодежного совета нашего города - «Славяне», ООО «Жилкомхоз» - «Бригада», пожарной части - «Спасатель» и городского отдела образования - «Сельцовское лукоморье».

Почетное право открыть фестиваль было предоставлено главе города Елене Гашичевой, замечательному творческому человеку, инициатору прекрасной идеи проведения фестиваля на Корчминке, который уже 10 лет подряд радует всех. Елена Николаевна поздравила всех с праздником и пожелала солнечного настроения, хорошо отдохнуть, приятно пообщаться и получить положительный эмоциональный заряд. После чего участниками всех десяти фестивалей Денисом Мотыревым и Галиной Чернышовой был поднят флаг города и прозвучал гимн Сельцо. Затем команды представили себя и озвучили свои речевки и девизы.

В программу фестиваля были включены спортивные творческие конкурсы. Перед началом первого из них – туристической эстафеты – слово было предоставлено начальнику отдела физической культуры и спорта Александру Ромашову, который также поздравил всех с праздником и пожелал удачи.

Эстафета на время включала в себя несколько этапов, и каждая команда представила по 6 человек для их прохождения. И лидировала в этом конкурсе команда «Жилкомхоза». Затем участники устанавливали свои палатки, и вновь они стали победителем, сделав все оперативно и слаженно.

Новшеством фестиваля стал конкурс «меткий стрелок», который всем очень понравился, ведь каждому хотелось пострелять из лука. А первое место заняла команда молодежного совета «Славяне», показав самые высокие результаты.

Следующим стал конкурс бивуаков, которые все постарались оформить очень оригинально и даже с элементами экзотики. Причем, встречали гостей и членов жюри все по-разному: кто – в стихах, кто – с песнями, а кто-то подготовил не только интересные приветствия, но даже небольшое шоу с танцами.

Удивил и порадовал традиционный конкурс «Гостеприимная Корчминка», потребовавший на этот раз от участников умения и навыков в приготовлении первых блюд. Поразили их разнообразие и неповторимость. Вопреки сомнениям членов жюри и организаторов, команды проявили чудеса кулинарного искусства и ни одно из блюд не повторилось! Все семь команд смогли найти свой оригинальный рецепт. Жюри было очень сложно выбирать победителей, но все же он был определен – лагман, приготовленный командой пожарной части «Спасатель», покорил всех.

Интересный юбилейный мясной торт сделали участники из «Бригады» («Жилкомхоз»), который украшали овощи и надпись «10 лет фестивалю». А в целом каждая из команд была хлебосольной. Все встречали очень красивой «сервировкой» стола.

Вечерняя программа состояла из творческих конкурсов. И первым из них был «Визитная карточка» под названием «Фестивалю 10 лет». Здесь были сценки, танцы и песни. Команды с таким воодушевлением участвовали в конкурсе, что их не остановил даже начавшийся дождь с градом. Особую стойкость проявила команда горбольницы – ее выступление проходило прямо под ливнем, но участники не остановились и получили от оргкомитета приз симпатий. Замечательным было выступление команды администрации «Соцветие», великолепно исполнившей танец цветов. Понравилось всем и сценка-сказка команды отдела образования. Яркая, позитивная, с ноткой юмора она вызвала бурю положительных эмоций. А первое место досталось команде БХЗ, особо блеснувшей в этом конкурсе.

Еще одним новшеством на фестивале стал конкурс патриотической песни «Родные просторы», где приветствовались инсценировки и использование музыкальных инструментов. Все получилось очень эмоционально и здорово! Оригинальным стало выступление молодежного совета, который умело сыграл на ложках и честно заработал первое место.

Интересными были выступления всех команд, а вот, например, «Жилкомхоз» использовал даже акробатические элементы и пируэты.

Затем состоялось торжественное закрытие фестиваля, парад команд, спуск флага и даже… слезы расставания, ведь все так сдружились за этот насыщенный день. Никто не остался без дипломов, призов и наград.

В целом же фестиваль принес всем участникам столько радости, столько приятных впечатлений и море позитива!

С. Светлова

 

 
 
Другие новости по теме:


  • Чудеса упорства и мастерства
  • «Под облаками»
  • Зажигательно и оригинально
  • Фестиваль профессий
  • «У партизанского костра»
  • Фестиваль молодых и смелых, ловких и умелых
  • Команда была дружной и сплоченной
  • Новая традиция проведения игр КВН для взрослых взяла старт в молодежном центре нашего города
  • Шестой городской….
  • Юбилейный пятый городской фестиваль молодежи


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.