Работа почтальона не из легких » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Работа почтальона не из легких

 


5 июля 2017

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?»- эти строки знают все, что они относятся к почтальонам. Если раньше почтовые работники осуществляли в основном доставку печатной продукции, писем и телеграмм, то сегодня спектр их услуг гораздо шире и требует большей ответственности и внимания к людям.
 
Татьяна Александровна Мартынова пришла в эту профессию не сразу. Ее первая сфера деятельности была связана с бухгалтерией. После работы расчетчицей, а затем экономистом в одном из цехов электромеханического завода, куда она попала по распределению после техникума, она подключилась к предпринимательской деятельности своего мужа и несколько лет помогала ему в ведении дел. Будучи человеком общительным и коммуникабельным, Татьяна Александровна поддерживала добрые отношения с соседями – почтальонками Татьяной Васильевной Бабаевой и Ниной Андреевной Цолиной. Они то и посоветовали ей устроиться в Сельцовское отделение связи подменным почтальоном, а вскоре она перешла на постоянную работу и получила свой первый участок на Коммунаре, а чуть позже – участок №8, включающий улицы и переулки Свердлова, Ворошилова, Строителей, Кирова, Горького, администрацию, горбольницу, цех «Минводы», Дом быта и другое.
У Татьяны Александровны все горит в руках, она успевает и дома и на работе, которая, согласитесь, не из легких. Попробуйте-ка в жару и в холод, в дождь и в снег спешить по различным адресам. Но все неприятности остаются за порогом, стоит Татьяне Александровне встретить ответную улыбку своих дорогих клиентов, перемолвиться с ними словами приветствия, выслушать их новости и узнать заботы, а главное – постараться дать хороший дельный совет или взять проблему «на карандаш». 
Татьяна Александровна умеет выслушать, подбодрить, заразить своим оптимизмом. Может быть, поэтому  даже в самые трудные моменты она не теряет уверенности и старается не нагружать своими проблемами других. Она всегда в хорошем настроении с очаровательной улыбкой. Кажется, что все неприятности обходят её стороной. А впрочем, может быть, так оно и есть, ведь Татьяна не позволяет злу поселиться в своем сердце, там только есть место доброжелательности и сочувствию.
В коллективе у нее сложились хорошие отношения как с коллегами, так и с начальником отделения связи И. Кульбакиной. Татьяну Александровну ценят за трудолюбие, честность и оперативность, за умение сгладить острые углы и мягкий нрав. Без таких людей в коллективе невозможно – они самые настоящие катализаторы хорошего настроения.
А дома она – прекрасная хозяйка, жена и заботливая мама и дочь, ведь не забывает о своих родителях, проживающих в Беларуси.
У Татьяны Александровны замечательные дети: старший Максим после окончания сельхозакадемии работает в Брянском центре сертификации и стандартизации инженером, а младшая Кристина, окончив Курский медицинский университет, стала инженером – биотехнологом, работает в лаборатории в Глинищево.
Татьяна Александровна любит выращивать овощи и фрукты. Но самая большая её страсть – это цветы. Зная об этом, сын каждый год ко Дню матери дарит ей очередную орхидею. Так что дома теперь настоящий цветочный рай. Разве это не счастье, когда тебя понимают, ценят и любят?!
С. Чернова

 

 
 
Другие новости по теме:


  • «Та заводская проходная, что в люди вывела меня…»
  • Ее призвание – быть мамой
  • Умеет слушать, утешать и сострадать
  • Счастье Татьяны – в ее руках
  • С активной жизненной позицией
  • Дружно и слаженно
  • Продавец – молодец!
  • Моя любимая мама
  • Дорожат своей работой
  • Почта – современный центр услуг


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.