Кадры решают все » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Кадры решают все

 


25 мая 2017

Как известно, АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» является основным градообразующим предприятием города Сельцо. Он занимается производством взрывчатых материалов промышленного назначения с 1947 года. В настоящее время на предприятии осуществляется выпуск боеприпасов и взрывчатых веществ. Общество входит в состав холдинговой компании АО «НПК» Сплав». Предприятие имеет значительный пакет заказов. О том, как сегодня на Брянском химзаводе решаются кадровые вопросы, рассказывает начальник отдела управления персоналом Е.Гусева.

- На сегодняшний день - это стабильно работающее, имеющее прибыль, предприятие. С работниками заключается трудовой договор, строго в соответствии с ТК, им предоставляется полный социальный пакет. Выплачивается своевременно и в полном объеме заработная плата.

Кроме этого, в зависимости от условий работы, работающим на предприятии предоставляются: дополнительный отпуск (от 7 до 14 календарных дней), бесплатное питание и сокращенный рабочий день. Работники предприятия пользуются правом досрочного назначения  пенсии на льготных  условиях по списку №1: женщины в возрасте 45 лет, отработав 7,5 лет; мужчины в возрасте 50 лет, отработав 10 лет.

Руководство предприятия последовательно проводит кадровую политику, направленную на привлечение молодежи, включая молодых  специалистов. Общество направило в рамках целевой подготовки 8 выпускников общеобразовательных школ города для обучения в БГТУ, по окончании которого дипломированные специалисты придут работать на завод. 19 работников проходят заочное обучение без отрыва от производства в высших учебных заведениях города Брянска, Москвы в целях дальнейшего повышения своей квалификации и карьерного роста. В Обществе есть реальная возможность профессионального роста, целый ряд руководителей структурных подразделений и специалистов имеет возраст менее 32 лет. В июне 2017 года планируется трудоустройство  3-х выпускников 2017 г. БГТУ и БГИТА , которые были приглашены на работу, на должности специалистов  в различные подразделения Общества.Предприятие в соответствии с трудовым кодексом РФ оплачивает ученические отпуска, включая длительный отпуск в связи с подготовкой и защитой диплома.

В АО « Брянский химический завод имени 50-летия СССР» создан и активно работает молодежный совет, пропагандирующий активный образ жизни, развивающий творческие начала работников. Молодежь предприятия активно участвует в спортивной жизни города, а также является постоянным победителем и призером  смотра художественной самодеятельности коллективов города Сельцо. Организуются и проводятся внутрикорпоративные соревнования по различным видам спорта: плавание, лыжные гонки, настольный теннис, волейбол  и др. Молодые специалисты, работающие на предприятии, получают в течение 3-х лет ежемесячную доплату в размере 2000 рублей и ряд дополнительных льгот.

Средняя заработная плата сегодня в Обществе составляет - 22 001 руб. Заработная плата каждого отдельного работника напрямую зависит от его профессионализма и вклада в общий результат работы отдела, цеха.


 

 
 
Другие новости по теме:


  • Ярмарка вакансий
  • Благодаря слаженной работе коллектива
  • Завод оставался в зените славы
  • По Поручению Президента В. Путина Полномочный представитель Президента и Губернатор посетили предприятия Брянской области
  • Наш надежный резерв
  • С рабочим визитом на Брянский химзавод
  • Заводчане со спортом дружат
  • Свежим взглядом – о позитивных изменениях…
  • Увеличение рабочих мест способствует снижению напряженности
  • 20 августа "Брянский химический завод им. 50-летия СССР" исполняется 75 лет


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.