«Мир вокруг нас» » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 |  Статистика  |  Электронное обращение в редакцию
 Поиск по сайту       Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



«Мир вокруг нас»

 


2 мая 2017

 

Во Дворце культуры г. Сельцо в рамках Года экологии прошел восьмой городской смотр – конкурс художественной самодеятельности среди предприятий и организацией города.

Очень приятно, что и конкурс стал настоящим праздником для сельцовцев. В нем приняли участие пять коллективов: АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР», администрация, ООО «Жилкомхоз», отдел образования и горбольница. Все, кто в этот раз пришли на смотр-конкурс, получили истинное удовольствие. К тому же мероприятие было на редкость лаконичным и прошло как единое целое на одном дыхании.

Очень трудно словами описать происходящее на сцене. Замечательно подготовили свою программу все без исключения коллективы. Видеофильмы и слайды, а также видеоклипы прекрасно дополняли выступления. Казалось, что перед нами не художественная самодеятельность, а настоящие профессиональные артисты.

Очень ярким, пожалуй, было выступление коллектива ООО «Жилкомхоз». Используя все возможности: танцы, стихи, инсценировки и, конечно, бесподобный вокал, участники, безусловно, снискали симпатию публики. И она в долгу не осталась – бурные аплодисменты сопровождали практически все выступления этого коллектива. «Мы должники природы» - красной линией прошла эта мысль через всю программу Жилкомхоза. Мне, как зрителю, очень понравились слайды, песенный подбор и особенно «Над землей летели лебеди» в сопровождении танцоров. Многие зрители, сидевшие рядом во время этого номера, вытирали набежавшие слезы.

Хороши были рыбачки-браконьеры, поймавшие золотую рыбку, в современной интерпретации. Необычным был и танец «Радуга». И такой жизнеутверждающий финал: «в небо» улетают черные шары, как я поняла, а вместе с ними все зло, все плохое, черное, что было, а с «неба» как благодать – опускаются белые шары под чудесное исполнение песни «Человеку знать не дано».

Вторыми на сцену вышли участники смотра от сельцовской горбольницы. Их выступление прошло на одном дыхании, как единое целое. Чувствовалась прямо-таки профессиональная режиссура. Все было продумано и лаконично, артистично и разнопланово. Создавалось впечатление, что каждый последующий номер является продолжением предыдущего. Красочные костюмы, интересные декорации, а ведущие так прекрасно обыграли свои слова, изображая воду, воздух, флору и фауну. Оригинально, с использованием «живого» звука прошло их выступление. Заворожил танец с веночками: все так синхронно, так красиво. Девушки напомнили ансамбль «Березка». Отличились даже болельщики, подготовив лозунги. Чудесно прозвучала песня «Край березовый». Нашлось место для пародии на Льва Лещенко. Приятно было увидеть на сцене «Лесовичка». А кто он уже не надо объяснять никому в Сельцо. Незабываемым стал и финал с шарами российского триколора, яркий, красивый, массовый. После их выступления практически сразу стало ясно, кто займет первое место.

Третьими на сцену были приглашены участники смотра-конкурса из администрации нашего города. Вот уж где кладезь талантов! Это касается и исполнительского мастерства, и изготовления костюмов и режиссуры.

Очень понравился зрителям танец цветов - как сама постановка, так и танцоры. Ну а о костюмах просто нельзя промолчать. Ведь для танцевального номера – это уже половина успеха. Удивительные шляпки цветов, кринолины и бабочки-браслеты подчеркивали их хрупкость и воздушность. Все главные герои были особенно ярки. Мальчик-хулиган, кошка, бабули – играли здорово. Хоть сейчас на профессиональную сцену! Замечательно исполнены были песни и танцы. И даже ожившие деревья сыграли немаловажную роль в спектакле. Понравился и финал.

Четвертыми выступили работники отдела образования. Как всегда этот коллектив отличает академизм, прекрасная режиссура и даже игра на рояле. Заставили душу ликовать мужчины из отдела образования, исполнив песню «Не рубите, мужики, не рубите». Так здорово, так профессионально, так искренне!

Очень трогательным был танец под песню «Аист на крыше». Невообразимо нежно, прямо-таки с материнской любовью. А как грустны были маленькие аистята… Ну просто прелесть! Не говоря уже о бесподобном исполнении песни «Перышко». Удивительной красоты костюмы, дивное звучание голосов, видеоклип - все это вместе трогало до слез. Чуть-чуть не хватило массовости этому выступлению, но зрители подарили отделу образования свои бурные овации, причем, абсолютно заслуженно.

Затем вниманию зрителей и жюри свою конкурсную программу представили участники Брянского химического завода. Выступление просто поражало обилием песен и танцев, одним из самых лирических и необычных из них был танец «Березоньки». Чудесные костюмы создавали поразительное сходство с березками. Стройные девичьи фигуры – ну прямо как черно-белые стволы берез, а пышные зеленые рукава – их крона. Хоровод, несомненно, завоевал зрительские сердца. Все песни исполнялись, что называется, «в живую». Очень оригинальными были и «тучи». Девушки в серо-голубых нарядах великолепно исполняли свой танец, а прогремевший в конце гром возвестил о дожде.

Были прекрасные номера с детьми и, конечно, очень эффектный финал. После небольшого совещания, во время которого был показан концерт художественной самодеятельности ДК, жюри сообщило о результатах конкурса.

По итогам смотра-конкурса грамотой за активное участие награждено ООО «Жилкомхоз»,  III место поделили АО «БХЗ имени 50-летия СССР»  и городской отдел образования, II место занял коллектив администрации города Сельцо, а победителем конкурса признана «Сельцовская городская больница».

С.Чернова

 

 

 

 
 
Другие новости по теме:


  • «Рождественская сказка»
  • «Наше доброе кино»
  • «Дарите женщинам цветы»
  • Большой праздничный…
  • «Дарим улыбки друзьям»
  • Чудесных танцев хоровод
  • «Вечная память героям»
  • «Лучше нет родного края!»
  • «Нам песня строить и жить помогает»
  • «Хрустальная Ника» у «Эдельвейса»


  •  

    Популярные
    статьи

    »
  • На праздничном концерте
  • Портал «Работа в России» - незаменимый помощник для тех, кто ищет работу и работников
  • Новая высота школьного музея
  • В День России
  • Праймериз состоялся
  • «Станцуй лучше!»
  • Лето пришло – детям праздник принесло
  • Изменения законодательства о выплатах «Ветеранам труда Брянской области».
  • ВЫПОЛНЯЯ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ОТКРЫТА ПРИСТРОЙКА К СНЕЖСКОЙ ГИНАЗИИ
  • Технические центры в Брянской области

  • Последние
    комментарии
     


     


     

      Тренинг по обретению уверенности и повышению самооценки Я-УВЕРЕН!

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.