В.Мамошин: «Все настроены только на положительный результат» » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


В.Мамошин: «Все настроены только на положительный результат»

 


19 апреля 2017

Сегодня на наши вопросы отвечает глава администрации г.Сельцо В.Мамошин.

Виктор Николаевич, время летит действительно быстро. Казалось, совсем недавно говорили о начале акции «Всем миром», и вот настала пора подводить итоги… Что же сделано в период ее проведения?

- Практически все запланированное выполнено. На кладбище завершен спил 137 аварийных деревьев приглашенными для этих целей скалолазами.

Проделана поистине ювелирная работа, т.к. не было повреждено ни одного надгробия. Все делалось вручную  в связи с тем, что подъезд техники был невозможен. В период акции «Всем миром» было убрано  много мусорных куч.  В этом большую помощь оказывали работники специализированной ритуальной службы, созданной на базе МУП «Дом быта», и люди, привлеченные к общественным работам от центра занятости. Отдельные слова благодарности хочу выразить всем работникам бюджетной сферы, принявшим участие в субботнике по благоустройству кладбища. Нам многое удалось  благодаря тому, что делали, как говорится, всем миром.

Правда, надо еще немного времени, чтобы до конца «расправиться» с многочисленными мусорными кучами, образованными среди могил, и капитально отремонтировать дорогу на кладбище. Средства на ремонт дороги Правительством Брянской области уже выделены, за что большое спасибо Губернатору А. В.Богомазу. Думаю, что скоро приступим к ремонтным работам.

Раз мы затронули ремонт дорог, то позвольте узнать, что ждет наши городские трассы?

- Уже полным ходом идет ямочный ремонт дорог. В центре города практически все «дыры залатали», переходим в частный сектор. Ситуация осложняется тем, что тяжело найти подрядчика на такие мелкие работы, да и погода порой подводит. Но ничего, справимся.

А что еще планируется сделать в городе в весенне-летний период?

- Прежде всего будем заниматься благоустройством дворов, ремонтом дорог, тем более, что семи из них требуется капитальный ремонт. Постараемся в этом году начать ремонт крыши детского сада №3, произвести отсыпку стадиона при школе №5 в микрорайоне Первомайский.

Большие работы планируются по ремонту теплотрасс, тем более, что изношенность их составляет 70%. Все сложные вопросы постараемся разрешить в летний период, чтобы к отопительному сезону теплотрассы полностью были готовы.

А что является сегодня вашей «головной болью»?  

- Конечно же, недостаточное финансирование. Были бы деньги, многое можно было бы сделать. Также определенные проблемы создает и несовершенство законодательства по товарам и услугам, в результате чего долог и сложен процесс торгов.

Виктор Николаевич, сегодня – День местного самоуправления. Что Вы можете сказать о своем коллективе?

- Я работал на многих предприятиях и в разных должностях, а потому мне есть с чем сравнить работу нынешних своих коллег. И вот что хочу, не лукавя, сказать: более дружного и трудолюбивого коллектива, чем в администрации г.Сельцо, не встречал. Здесь все настроены на результат, причем, только положительный. Не считаясь с личным временем, каждый свою работу старается сделать качественно и в срок. А это значит, что у всех высокое чувство ответственности. Это помогает и в общественной деятельности. Наши сотрудники активно участвуют в субботниках по благоустройству, городских фестивалях, конкурсах, смотрах художественной самодеятельности и практически везде занимают призовые места, за что им огромное спасибо.

Я благодарен нашему заводу, его коллективу и руководителям за то, что они значительно нарастили свой производственно – финансовый потенциал. Очень много удалось сделать коллективу и в вопросах укрепления материальной базы, связанной, прежде всего, с подачей электроэнергии как на завод, так и весь город. Особо признателен генеральному директору А.В.Михайлову, его первому заместителю Ю.В.Жостику, главному бухгалтеру Е.Н.   за то, что сумели заработать необходимые средства и погасить задолженность по налогам перед городом. Это позволило реализовать некоторые социально значимые проекты.

 Я благодарен коллективу администрации города, всем жителям за их неравнодушие,  понимание, терпение, за то, что есть желание сделать свою малую родину более комфортной для проживания. И мы к этому стремимся. Это наша цель. И, если будем и дальше работать так же сплоченно, как сейчас, то все у нас обязательно получится.

Е.Викторова

 

 

 
 
Другие новости по теме:


  • О благоустройстве кладбища и ремонте дорог
  • …И будет порядок
  • В.Мамошин: «Год завершаем успешно»
  • Проблемы решаем сообща
  • О школах, дорогах и культурном досуге
  • СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!
  • Нам есть еще над чем работать…
  • «Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации»
  • Проблемы успешно решаются
  • Алло, мы слушаем вас!


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.