Завод оставался в зените славы » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Завод оставался в зените славы

 


22 февраля 2017

Казалось, что после 30-летнего руководства коллективом завода первым послевоенным директором и  когда не стало «железной руки» В.В.Мейпариани, на предприятии должна была наступить оттепель. Но такого не случилось. Государственная административная система управления не позволила коллективу завода расслабиться.

Завод, находясь в зените славы, не мог остаться без руководителя. Необходимо было сохранить многотысячный коллектив, сохранить и приумножить успехи, достигнутые в развитии предприятия и поселка.

Управлению кадров Министерства машиностроения СССР был предложен для собеседования ряд кандидатур из резерва на повышение в должности. При собеседовании тщательно подходили к подбору кандидата на должность директора завода, которую утверждал министр. Не исключался и вариант назначения директором завода в Сельцо из резерва родственных предприятий.

По результатам собеседования в Министерстве  на такую должность была предложена кандидатура Леонида Ивановича Танькова. Характеристика, представленная в Министерство, не давала права отказать ему в руководстве заводом. И приказом Министра машиностроения СССР от 31.12.1974 года № 455/к директором Брянского ордена Трудового Красного Знамени химического завода им. 50-летия СССР был назначен Л.И.Таньков. Молодому директору в возрасте 40 лет пришлось оправдывать доверие столь высокого руководства.

Если посмотреть его личное дело, то обращает на себя внимание такой факт: Леониду Ивановичу не было еще и 10 лет, а он уже вместе с отцом, который в то время был членом подпольной организации, сражался с фашистами.

Испытав это лихолетье, нашлись у него и силы окончить школу, поступить в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета. Успешно его окончив, получил диплом инженера по специальности химика-технолога. Дальнейшая жизнь и трудовая деятельность молодого инженера с 1958 года продолжилась в Сельцо на п/я 5.

Завод в то время был на подъеме и интенсивно развивался. Не хватало специалистов по боеприпасам и машиностроителей. Как молодой специалист, он начал работать мастером в производстве изготовления ПВВ, затем – технологом в производстве снаряжения боеприпасов.

 Как химик-технолог, Леонид Иванович был подключен к новой тематике по организации производства, освоения технологии и оборудования изготовления крупногабаритных зарядов из твердого топлива. С этого времени начался карьерный рост молодого инженера. В области вооружения началась научно-техническая революция.

Параллельно с изготовлением вышек и наземных тележек к ним для обслуживания ракетных комплексов, началось становление и развитие опытного производства изготовления зарядов для ракет. Группе специалистов, в которую входил Л.И.Таньков, была поставлена задача по исполнению постановления ЦК КПСС и совета Министров СССР, организовать на заводе опытное производство с последующим серийным изготовлением крупногабаритных твердотопливных зарядов для стартовых и маршевых двигателей ракет. Для молодого специалиста это была школа по организации новых производств. Кроме специального образования надо было владеть вопросами финансов, бухгалтерского учета, выстраивать взаимоотношения с НИИ, строителями, быть в прямом контакте с руководством Министерства – главным управлением. В то время было у кого научиться всему этому. Должность обязывала все знать.

Овладеть всем этим и стало основой прошедшего путь от молодого специалиста до начальника цеха, получившего опыт работы в организации производства и управления, повышения в должности. Начальник основного цеха – это тот же директор, только с меньшим размахом производственно-хозяйственной деятельности. При личном участии Л.И.Танькова и под его руководством  был создан цех опытного производства с комплексом мастерских и оборудованием.

Объем изготовления зарядов достигал 10 т в сутки. Работа велась круглосуточно. Коллектив цеха был укомплектован квалифицированными рабочими и специалистами и  считался одним из лучших на заводе.

При  возглавлении завода у нового директора команда единомышленников существенных изменений не претерпела. В нее вошли в основном специалисты, ранее работавшие с предыдущим – первым послевоенным директором. Специалистам, имеющим огромный опыт работы, в 60-е годы было по плечу сохранить темп развития и приумножить успехи.

Основными направлениями деятельности предприятия оставались: капитальное строительство жилых домов и производственных зданий, реконструкция действующих мастерских, обеспечение армии боеприпасами и вооружением, удовлетворения потребности промышленными взрывчатыми материалами различных отраслей народного хозяйства, запасными частями сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, обеспечение населения товарами народного потребления.

Одновременно завод продолжал оказывать практическую помощь колхозам и совхозам по строительству, посевной, уборке зерновых и овощей, в заготовке кормов.

Объемы производства продукции были таковы, что на протяжении длительного времени создавались проблемы с ее хранением и отгрузкой: Брянское отделение железной дороги просто было не готово к таким большим перевозкам спецпродукции.

Наряду с проблемами по основной продукции руководству завода со своей командой пришлось решать и проблему низкого качества мебели. Развитию мебельного производства пришлось уделять особое внимание. Правда, с созданием конструкторско-технологического отдела по товарам народного потребления и укомплектованием специалистами по деревообработке и мебельному производству, качество мебели стало улучшаться, увеличился ее ассортимент. И когда качество мебели достигло соответствующего качества, завод был определен базовым предприятием в отрасли по ее изготовлению.

Конечно, основу всего движения вперед составляли кадры, которые  постоянно повышали свою квалификацию, обучаясь на курсах, в средних и высших учебных заведениях, в техникуме, организованном при заводе. Кадровый потенциал – квалификация рабочих, интеллектуальная мощь конструкторов и технологов, инженеров, энергия руководителей – это то, чему обязан завод своими выдающимися результатами.

Управляя многочисленным трудовым коллективом, за девять лет своей напряженной работы директору Л.И.Танькову удалось продолжить приумножение успехов, справиться с планами и задачами, стоящими перед коллективом. Завод оставался в зените славы.

П.Трапезников, ветеран труда

 

 
 
Другие новости по теме:


  • По Поручению Президента В. Путина Полномочный представитель Президента и Губернатор посетили предприятия Брянской области
  • СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ ДЛИНОЮ В 120 ЛЕТ!
  • Они делают жизнь ярче
  • Химзаводу – 80!
  • Руководила цехом 20 лет
  • Свежим взглядом – о позитивных изменениях…
  • Умелый руководитель
  • С его именем в Сельцо связано все
  • Вано Васильевич Мейпариани - гуру Сельцо
  • Музей под открытым небом


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.