В.Мамошин: «Год завершаем успешно» » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


В.Мамошин: «Год завершаем успешно»

 


28 декабря 2016

 

Уходит в прошлое еще один год. Каким он был для нашего города и что ждет нас в новом 2017 году – рассказывает глава администрации г.Сельцо Виктор Николаевич Мамошин.

- Этот год для меня и для города был довольно сложным, тем не менее, многое было выполнено. Стоит отметить, что уже пятый год подряд Сельцо в тройке лучших муниципальных образований по финансово-хозяйственной деятельности. Не стал исключением и 2016 год. Мы вновь награждены грантом в размере 1 млн. 400 тыс.руб. Я с удовлетворением могу констатировать, что год завершаем успешно, без кредиторской задолженности. Главное, что полностью завершили переселение из ветхого жилья: 36 семей (94 человека) получили новое благоустроенное жилье.

В уходящем году произвели и реконструкцию электрических сетей с помощью компании МРСК и Брянского химического завода, решили проблему газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения на многие годы вперед.

В 2016 году начат капитальный ремонт бани, который не осуществлялся ни разу. Первая очередь, а это мужское отделение с раздевалками и буфетом, будет вот-вот сдана, а вторая половина будет отремонтирована к лету. После ремонта наша баня станет, пожалуй, лучшей в области среди коммунальных бань.

Конечно, это не все, что удалось сделать, были выполнены и другие работы, например, отремонтированы колодцы, крыша на детсаде №4 «Сказка», практически возведен новый мост, поскольку от старого осталось лишь 30%, отремонтированы некоторые дороги. И сегодня у нас 82% дорог с твердым покрытием в хорошем состоянии. Сделаны также и  тротуары.

Весьма удачным был год в социальной, культурной и спортивной сферах. Мы третий раз стали чемпионами по гандболу среди женских команд высшей лиги. Выиграли кубок области по футболу, ну и самый большой успех – заняли первое место во Всероссийском конкурсе «Город детей – город семей» в номинации среди малых городов с населением до 20 тысяч. Этот факт дает нам полное основание испытывать гордость за свой город. Я уверен, это только начало. Мы и дальше будем развивать данное направление.

А если говорить о том, что не удалось, то, к сожалению, мы в этом году не вошли в программу «Чистая вода», но зато в 2017, 2018 и 2019 годах будем ее участниками,  и нам три года подряд будут выделяться по 3 млн.руб на прокладку водопроводов, что в основном позволит тему водоснабжения закрыть окончательно.

Много внимания было уделено нами и благоустройству. В последующие годы продолжим эту работу и в гораздо большем объеме: продолжим начатый ремонт дворов, разбивку клумб, цветников, создание «тропы здоровья», которая будет отвечать требованиям всех категорий населения. Мы обязательно ее сделаем! А вообще у каждого города есть свое лицо. Будет оно и у нашего Сельцо. Город должен  стать уютным и красивым, а две задачи – водопроводы в частном секторе и спортзалы в школах №2 и №5 – будут у нас приоритетными.

Параллельно с этим будем наводить в городе и лоск: чистоту и красоту. Сельцо заслужило это. Не хочу обидеть другие города, но Сельцо – город особенный в силу его создания, здесь собрана прослойка промышленной интеллигенции, ведь лучшие вузы страны давали сюда кадры. А потому люди своей жизнью заслужили более комфортные условия.

Значительно улучшилась и финансовая ситуация на Брянском химическом заводе. Мы стали больше осваивать средств, акцент смещается в сторону госзаказов. Их объемы увеличились, и коллектив предприятия их выполняет. Решается вопрос и с погашением задолженности по обязательным платежам. Думаю, что с помощью госконцерна «Ростехнология» и НПО «Сплав» эту проблему удастся решить. Как видим, от завода и сегодня во многом зависит судьба города.

А так мы постепенно, по плану будем улучшать как сам город, так и жизнь в нем. Все должно улучшаться. Тенденция к этому наметилась, и только слепой ее не видит…

Пользуясь же случаем, хочу поздравить всех жителей города с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Счастья, радости вам в новом 2017 году!

Е.Викторова, С.Чернова

 

 
 
Другие новости по теме:


  • Мы – первые!
  • Проблемы решаем сообща
  • О школах, дорогах и культурном досуге
  • Пусть реализуются добрые помыслы!
  • Пусть лучшее, что было – не уйдет!
  • Строить новое жилье просто необходимо
  • Нам есть еще над чем работать…
  • благоустройство волнует всех
  • «Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации»
  • Алло, мы слушаем вас!


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.