Нам есть еще над чем работать… » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Нам есть еще над чем работать…

 


24 апреля 2014

Нам есть еще над чем работать…На наши вопросы отвечает глава администрации г. Сельцо Виктор Мамошин

- Вот уже пять лет как Вы возглавляете администрацию города Сельцо. Что хорошего удалось сделать за пятилетку в городе, который был для Вас незнаком и нов?

- Прежде всего, думаю, нам удалось значительно благоустроить Сельцо. Красивой стала площадь возле Дворца культуры, преобразился центральный сквер, где внимание всех привлекает новый фонтан, благоустроеннее стали пешеходные дорожки, произведена реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь», в парке возле школы № 3 установлена стела Памяти.

Много смогли мы сделать и по ремонту дорог. Так, капитально отремонтированы дороги по улицам Кирова, Чкалова, Куйбышева, объездная, проложена новая добротная асфальтированная дорога через пойму Десны до моста.

Если говорить о благоустройстве, то нельзя не отметить и то, что одиннадцать дворов в Сельцо стали обустроенными, в них заасфальтированы тротуары, разбиты стоянки для автомашин, отремонтирован двадцать один многоэтажный дом.

С запуском новой артезианской скважины улучшилось водоснабжение, а новая котельная обеспечивает теплом весь город, работая бесперебойно и в нужном режиме. К тому же скоро, а точнее, с 1 июля мы, наконец-то,  перейдем на единый тариф по отоплению для жителей южной и северной частей Сельцо, причем, он будет ниже, чем по области в целом. Решение вопроса по уравниванию тарифов было длительным и трудным, ускорить же процесс не позволяло законодательство.

В числе первых муниципалитетов мы закрыли проблему переселения из ветхого жилья, тем самым, улучшили условия проживания тех, кто в это уже, наверное, и не верил. Правда, есть у нас еще три ветхих дома для переселения, но вопрос по ним решается.

Еще мы способствовали заходу в Сельцо двух сетевых магазинов «Магнит» и «Свенская ярмарка», которые не только значительно разнообразили ассортимент продукции, но и своим дизайном дополнили и украсили наш город.

Мощные вложения были сделаны и в ремонт поликлиники, терапевтического отделения, куда потом смогли перевести из аварийного здания дневной стационар. В настоящее время идет ремонт хирургии и замена кровли над этим зданием.

- Что удалось сделать нашей местной власти для отдаленных микрорайонов, чтобы их жители не чувствовали себя обделенными?

- И на Коммунар, и на Первомайский мы капитально отремонтировали дороги, благоустроили улицы Суворова и Колхозная. В микрорайоне Первомайском в этом году будет сдан комплекс «школа – детский сад»,  на Коммунар регулярно ходит маршрутное такси. Детские комплексы для малышей установлены возле лесничества, на улице Коршунова, в Парке памяти, а всего в Сельцо их более двенадцати.

В микрорайоне школы № 3, где никто и мечтать не мог, недавно открылся прекрасный детский сад «Ладушки». Как видим, жизнь на окраинах оживляется, становится более приближенной к городской.

- Как известно, город Сельцо был «пионером» на Брянщине по преобразованию пустующих  помещений школ под дошкольные группы…

- Действительно, в школе № 4 открыты и успешно функционируют уже четыре дошкольные группы на 90 ребятишек. Детский сад и школа сегодня прекрасно уживаются под одной крышей, а когда начинали все это делать, многие и не верили, что все у нас получится.

А с открытием «школы – сада» в микрорайоне Первомайском проблема с очередностью в детские дошкольные учреждения в Сельцо будет закрыта полностью. И это мы также сделаем в нашем регионе одними из первых.

- Вообще же в городе уделяется большое внимание детям, ведь они - наше будущее, а потому для их учебы и развития создаются все условия...

- Надо сказать, что в Сельцо на всех школах и детских садах полностью произведена замена кровли. В школе № 1 работает новая просторная столовая, отремонтированы актовый зал с заменой оконных блоков, кабинеты химии, биологии, в детском саду №1 «Гуси-лебеди» произведена замена оконных блоков, во всех дошкольных учреждениях произведен ремонт пищеблоков с установкой в них нового оборудования. Всем самым новым и современным, без сомнения, будут оснащены и детский сад «Ладушки», и новая школа в Первомайском.

На протяжении многих лет в Сельцо реализуются прекрасные проекты, способствующие раскрытию талантов и становлению детей, подростков как личностей. Так, по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» для школьников действует прекрасный проект «Великолепная десятка», по результатам которого ежегодно определяется самый лучший и награждается путевкой во Всероссийский оздоровительный лагерь «Орленок». Не менее интересны и увлекательны для старшеклассников «Коммунарские сборы» - их ребята ждут просто с нетерпением, а цель у них одна – пропаганда здорового образа жизни, отказ от вредных привычек и их неприятие. Традиционным стал для молодежи трудовых коллективов и городской фестиваль в Корчминке, проводимый каждый год в сентябре. Это поистине захватывающее зрелище! Также большую популярность в городе имеют спартакиада трудящихся и смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов.

Со своей стороны мы стараемся всячески поддерживать юные дарования, чтобы объекты учреждений культуры и спорта, где они занимаются, где работают кружки и секции, были в надлежащем состоянии. Так, полностью заменена кровля и отремонтирован танцевальный зал в детской школе искусств, обновлен фасад здания Дворца культуры, отремонтированы витражи в бассейне, значительно преобразились стадион и детский городок. Для молодежи построен прекрасный молодежный центр, где можно каждому найти занятие по душе, где можно красиво провести мероприятие любого уровня.

- Виктор Николаевич,  Сельцо по-праву можно назвать одним из культурных и спортивных муниципалитетов Брянщины, не так ли?

- Это так, к тому же наш Дворец Культуры по итогам смотра – конкурса ни один раз признавался в области лучшим, а это значит, что работа всех его коллективов художественной самодеятельности поставлена на самом высоком уровне.  Практически все они достойны похвалы. Слова признательности и восхищения можно адресовать сегодня всем народным коллективам ДК: «Русским узорам», «Альянсу», хору ветеранов, духовому оркестру, Дому ремесел, театру кукол «Чучелки», танцевальным коллективам «Веснушки» и «Эдельвейсу», образцовому хореографическому ансамблю «Вдохновение» детской школы искусств – за творческий подход, трудолюбие и целеустремленностью в достижении цели. С каждым годом уровень профессионального мастерства наших коллективов заметно растет, радует, что у них есть еще большой потенциал. И не случайно, все чаще и чаще наши участники художественной самодеятельности становятся лауреатами конкурсов разных уровней. Этими достижениями нельзя не гордиться.

Удерживают свою планку и спортсмены. Чемпионами высшей лиги два года подряд (2012-2013 гг) становилась женская гандбольная команда «Сокол» (заслуженный тренер РФ И. Каспаров). Покоряют свои вершины юные футболисты, пловцы, тяжелоатлеты и другие спортсмены.

- Безусловно, «флагманом» нашей промышленности является Брянский химический завод, судьба которого волнует всех. Что-то предпринималось по спасению оборонного предприятия?

- Определенное движение вперед наметилось. Удалось получить два новых заказа по основной продукции. В рамках создания совместных производств с Беларусью намечено на нашем оборонном предприятии производить  лифты. Рынки сбыта будут, т.к. лифтовое хозяйство как Брянска, так и других городов требует своего обновления. Существует план финансового оздоровления предприятия, который поэтапно выполняется.

- Еженедельные приемы граждан руководством города – это как бы глас народа. Какие вопросы поднимались и как они решались?

- Много вопросов было по ЖКХ, где, к сожалению, не все пока удается сделать. В целом же было решено более 70% различных вопросов, поднимаемых на приемах, в то время как по области этот показатель несколько ниже. Очень сложно, как я уже говорил, решался вопрос по выравниванию тарифов по отоплению. Главное, что его все-таки положительно решили. Много было обращений от ветеранов войны. Чем могли –помогали. В настоящее время более 70 ветеранам улучшены жилищные условия.

- Что можно сказать о взаимодействии с Советом народных депутатов г. Сельцо и депутатами областной Думы?

- Благодаря депутатам фракции «Единая Россия» и депутату от «Справедливой России» В. Колосову много вопросов с пользой для дела удалось рассмотреть. Практически всегда находили здесь взаимопонимание и поддержку. Большой вклад в развитие города внесли и депутаты и областной Думы, особенно Е. Гашичева, которая «пробивала» строительство детского сада «Ладушки» и стояла у истоков претворении в жизнь хорошего проекта «Великолепная десятка». Определенную материальную помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывал и депутат областной Думы В. Жутенков.

 - Все ли из намечено Вам удалось выполнить?

- К сожалению, нет. Не до конца еще благоустроен частный сектор, где лучшего оставляют желать дороги. В этом направлении мы продолжаем работать. В этом году должны отремонтировать дороги по улицам Речная, Набережная и прилегающим к ней переулкам,  в центре – по улице Свердлова. Вопрос по фельдшерско-акушерскому пункту в микрорайоне Первомайском тоже пока остается открытым. Еще надо закончить капитальный ремонт больничного корпуса, не везде в частном секторе есть центральное водоснабжение. Словом, местной власти есть над чем работать. И если мы полностью смогли заменить подвод газовой трубы в город на больший диаметр, улучшив, таким образом, давление в сети, то обеспечить Сельцо электроэнергией, минуя Брянский химзавод, пока не смогли. Это наша первостепенная задача. Главное - то, что, несмотря на трудности, не было в городе различных катаклизмов с обеспечением его теплом и электроэнергией.

- Ваше мнение о Сельцо изменилось с тех пор, как ближе с ним соприкоснулись?

- Да, изменилось. Вначале, выслушивая проблемы горожан, считал их чересчур требовательными, но потом понял, что сельцовцы – неравнодушные люди, они очень любят свой город и хотят, чтобы он действительно был самым лучшим. За пять лет работы и для меня Сельцо стало второй родиной, к которой я просто прикипел душой…

Е. Викторова

 

 
 
Другие новости по теме:


  • Проблемы решаем сообща
  • благоустройство волнует всех
  • «Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации»
  • В целях улучшения демографической ситуации
  • Проблемы успешно решаются
  • Есть над чем работать
  • О дорогах, тарифах и детских площадках
  • Алло, мы слушаем вас!
  • Главное сейчас - капремонт
  • Город благоустраивается


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.