«Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации» » Еженедельная газета «Сельцовский вестник»
 
Сделать стартовой|Добавить в избранное|       RSS 2.0
|                                                                       Электронное обращение в редакцию
 
 Поиск по сайту    Расширенный поиск

 
 
 

Календарь
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


«Главное – это оперативность в ликвидации аварийной ситуации»

 


4 марта 2013

Сельцовский участок электрических сетей ООО «Брянскоблэлектро» обслуживает не только город Сельцо, но и приближенные к нему такие населенные пункты, как Нетьинка, Ивановка, п. Сети, а это значит, что с расширением территории обслуживания возрастают и проблемы, и объем работы. Надо сказать, что наши электрики справляются с поставленными задачами весьма успешно, а потому постоянно в свой профессиональный праздник слышат только благодарности от своего руководства.

Сегодня о том, чем и как живет участок электрических сетей – наша беседа с его начальником Александром Герасимовым.

-Как в целом обстоят дела с энергообеспечением Сельцо?

-Прежде всего надо сказать, что все электроснабжение города полностью зависит от Брянского химического завода, где установлены головные трансформаторные подстанции, которые по 4 фидерам подают электричество на объект, включая микрорайон Первомайский. Вот почему иногда у нас и возникает затруднение с включением: если пропало напряжение в Первомайском, то необходимо связываться с диспетчером службы БХЗ для устранения неполадок. И как бы мы не хотели ускорить процесс восстановления напряжения, быстро все равно не получится, так как завод не может обеспечить нас пропускной способностью через один фидер. Кстати, отключение электричества, произошедшее в прошлый вторник, тому подтверждение. Замыкание на одном участке повлекло обесточивание почти всего города, а для устранения причин надо время, так как подстанции мало того, что расположены сами далеко друг от друга, но и связаны с БХЗ.

-А как перезимовали?

-На слабенькую троечку. Почему? Да потому, что почти до конца января шла расчистка воздушных линий электропередач силами МРСК до Брянского химзавода, и Ржаницкая линия была практически выведена в ремонт. Конечно, это отразилось на бытовых потребителях, расположенных за железнодорожной линией, в районе улиц Луговая, Калинина, Пушкина, где нет централизованного водоснабжения, а у каждого имеются свои станции и водонагреватели, дающие свою дополнительную нагрузку. Поэтому нашими силами было «выбито» дополнительно 450 метров новой линии, которую мы смонтировали от подстанции улицы Ворошилова, что позволило равномерно распределить нагрузку в этом микрорайоне.

Что касается улиц Октябрьская и Киевская, то сегодня там добавлены фазные провода, способствующие  стабильной нагрузке даже в случае перевода на одну электролинию. К сожалению, как видим, мы не имеем возможности в случае аварии в считанные минуты перейти с одного фидера на другой – заводские мощности ограничены.

-А в каком состоянии находится заводское электрохозяйство, так как от него зависит буквально все?

-Мне, как выходцу из заводского электроцеха, можно судить о состоянии этого хозяйства. Безусловно, оно оставляет желать лучшего. Оборудование, установленное в 50-60-х годах, уже устарело, да и потребительская нагрузка на имеющиеся сети значительно возросла, а потому не исключены и аварийные ситуации. Надо сказать, что благодаря помощи главы администрации г. Сельцо В. Мамошина и пониманию проблем руководством химзавода, нам удалось положительно решить «пропускной момент», чтобы оперативно наши специалисты могли помогать заводчанам восстанавливать или устранять тот или иной технологический отказ. Так, мы уже дважды за последнее время совместно работали над ликвидацией аварии.

-В свое время, как известно, администрация города прорабатывала вопрос об обеспечении Сельцо электроэнергией независимо от завода. Это возможно сегодня?

-Пока нет. Мы пытаемся через свое руководство, несмотря на произошедшую реорганизацию, согласовать с московским начальством выделение средств на строительство обводной для города подстанции. В случае отказа придется уповать на силы МРСК, которые обеспечивают электроснабжением город до БХЗ.

-Что удалось сделать участку электросетей непосредственно по своему прямому предназначению?

-Учитывая увеличение нагрузки по бытовому сектору, приходится и нам усиливать, укреплять свои линии. Нами уже поданы проекты для увеличения мощности и проводника до потребителя. Например, на ул. и пер. Деснянские заложено полностью обновление электрических линий и уличного освещения, на ул. IIIИнтернационала планируется установка новой КТП с трансформатором, что также позволит снизить нагрузку и распределить ее более качественно для стабилизации напряжения в этом микрорайоне. На пересечении улиц Брянской и Пролетарской запланирована тоже установка новой КТП и замена отходящих от нее линий электропередач. В планах -  замена линий по улицам Лягина, Колхозная, Суворова. Когда это произойдет, зависит полностью от поставки нам материалов.

-Как известно, кадры решают все? Что вы можете сказать о коллективе своего участка?

-В нашем коллективе работают грамотные, квалифицированные специалисты, готовые помочь и подменить друг друга в любых ситуациях. Все отлично понимают положение дел и готовы в любое время дня и ночи прийти на выручку и ликвидировать аварию. Я признателен тем специалистам, которые, умудренные опытом, трудятся в нашем коллективе и передают, не скупясь, молодежи свои знания. А молодые электрики также все толковые и способные ребята. В общем, коллектив наш хороший и способный решать поставленные перед ним задачи. А главное - это оперативность в ликвидации причин аварий и восстановлении электроснабжения потребителям. Несмотря на существующие проблемы, мы всегда стараемся восстановить подачу электроэнергии как можно быстрее. В связи с этим хотел бы обратиться к нашим абонентам – будьте чуть терпеливее, ведь все быстро сделать невозможно, а тем более, если работать над устранением аварийной ситуации. И если, позвонив нам, вы услышите короткие гудки, то знайте, что персонал находится в работе. Если же у вас есть какие-то претензии, вопросы к нам, всегда готов всех выслушать – я нахожусь на работе уже с 7-30.

Е. Викторова

 

 
 
Другие новости по теме:


  • В несколько строк
  • Алло, мы слушаем вас…
  • О дорогах, тарифах и детских площадках
  • Алло, мы слушаем вас!
  • Почта – современный центр услуг
  • Сокращая расстояния...
  • Алло, мы слушаем вас
  • Новая котельная в Сельцо
  • Главное сейчас - капремонт
  • Город благоустраивается


  •  

    Популярные
    статьи


     
     


     


     

      

    Газета «Сельцовский вестник». Все права защищены. 2017 г.